Часть 3 — Почему люди начинают бизнес и вдруг останавливаются
Часть 2 — Почему люди, которые пришли в бизнес, не действуют
Часть 1 — [Вы здесь] Как всё-таки заставить людей работать

 

Всем привет из Франции!
Почему я решила вернуться к нашей теме реальный сетевой маркетинг?
Всё просто!
Когда мы начинали цикл «Реальный сетевой маркетинг» я говорила о том, что буду говорить только правду и ничего кроме правды.

Я недавно провела тренинг по лидерству, который повлёк за собой массу вопросов от участников.

Один из вопросов был о том, как всё — таки заставить людей работать?

Но, в разных ситуациях получается так, что люди либо не понимают своего счастья от участия в сетевом маркетинге, либо складывается группа потребителей продукции, но которые сами не делают ничего для того, чтобы создать свою структуру и работать так же, а может быть и лучше чем тот лидер, который их пригласил.

Так же были вопросы о том, что в начале люди кипели и имели огромное желание работать, но в итоге толком ничего не делают.

Поэтому возникает вопрос, что делать с теми людьми, которые пришли в бизнес, но бизнесом не занимаются.

Многие вещи кроются в глубинных процессах, поэтому это тема не одного дня.

Я скажу так: Невозможно чтобы все люди занимались бизнесом!

Нужно понять, что всегда есть несколько категорий людей.

Это люди, которые пришли не понятно зачем, побыли и ушли, это нормально.

Это проходящие люди, у них свои интересы, задачи и видение в жизни. Переживать по этому поводу не надо.

Другой момент, что это ваш урок, вы должны научиться доносить информацию даже таким людям, думая о завтрашнем дне, потому что ваше предложение им сегодня не нужно, но пригодиться в ближайшем будущем.

Это особенно важно для тех, кто работает в компании, где есть услуги или продукция реально нужная людям.

Так же проходящие люди нужны для того, чтобы апробировать разные методики, потому что предпринимательство это всегда поиск.

Я уверена, что те, кто остался в сетевом маркетинге — это люди, которые будут искать новые подходы к людям.

Есть вторая категория людей, пришедших к вам, но не задержавшихся — эти люди просто не понимают алгоритма действий сетевой индустрии и не понимают саму индустрию, либо вы не смогли донести до них эти знания.

Обратите внимание, что ключевая фраза у лидеров сетевой индустрии — Свобода.

Для многих людей свобода очень важна и они идут за ней на баррикады, а для других это просто мифический звук.

Важно понимать, что для многих людей ваши ценности пустое место. Поэтому делайте скидку для себя, подумайте, что вы можете донести, и скидку для людей, потому что для них это не ценность.

Это категория людей, которая никогда не будет с вами, это люди, для которых ценность сетевой индустрии, компании и ваши ценности не являются их ценностью. Но мы же не можем быть все одинаковыми!

Так же есть люди, которые хотят быть в бизнесе, но почему-то не двигаются.

Это самая интересная задача: как сделать так, чтобы люди, которые захотели, пришли к Вам и начали работать. Но возникает вопрос: почему они не двигаются?

По всей видимости, им хорошо в той ситуации, в которой они находятся. Все знают, что человек начинает двигаться только тогда, когда его что-то не устраивает.

Мне очень нравится фраза, которая на многие вещи открыла мне глаза: «Лошадь можно привести к водопою, но её невозможно заставить пить».

loshad_pyet_vodu_w

Точно так же и мы своими эмоциями, энергией и притягательностью можем привести людей в проект, но пока они сами не захотят что-то делать, заставить мы не можем.

А когда человек начинает хотеть что-то делать?

Когда его жизнь заставляет, или его не устраивает ситуация, общество и обстановка и он начинает её менять.

Вторым моментом может стать то, что у человека загорается пламенная страсть социальной поддержки. Большинство людей находящихся в сетевом маркетинге — это люди, которые хотят сделать не только для себя, но и для кого-то ещё.

Много ли вы знаете таких людей, которые реально хотят сделать что-то полезное для кого-то?

Если в вашей структуре находятся люди, которые занимаются больше своим внутренним миром, семьёй и локальным миром, то их невозможно заставить о социуме, такие люди всегда будут работать локально.

Это не плохо и не хорошо.

Такие люди придают устойчивость и социуму и структуре.

До восьмидесяти процентов людей занимающихся сетевым маркетингом — это люди локальных действий, потребители продукта и люди, распространяющие информацию о продукции и услугах вашей компании на небольшой зоне.

Их можно представить в виде молекул, движущихся только влево — вправо и не дальше.

Но для того чтобы существовал любой организм, страна или действие должны быть те клетки, которые находятся стабильно в одном и том же месте.

Речь как раз о тех людях, которые находятся в ваших структурах. Они находятся рядом с вами, действуют рядом с вами, вы можете пользоваться какими-то их услугами, они могут вас поддержать и являются вашей опорой.

Это очень ценные люди.

Поэтому не стоит переживать, что они не действуют. Но это не значит, что на них не стоит обращать внимание.

Есть люди, готовые действовать больше, чем сейчас, но они не видят место в этом бизнесе для себя, они его не понимают. Но они не понимают тех шагов, о которых мы говорим. Эти люди жили в другой жизни.

В следующей встрече мы разберёмся, что нужно делать с теми людьми, которые действуют локально.

Я расскажу, как сделать так, чтобы они приносили пользу и себе, и вам, и вашей сетевой компании в целом.

Какие конкретные шаги должны сделать вы, чтобы извлечь пользу из этой большой массы людей, которые поддерживают вас, чтобы люди чувствовали за спиной поддержку.

banner