Часть 3 — [Вы здесь] Почему люди начинают бизнес и вдруг останавливаются
Часть 2 — Почему люди, которые пришли в бизнес, не действуют
Часть 1 — Как всё-таки заставить людей работать

 

Я Алимова Любовь и мы продолжаем тему «Реальный сетевой маркетинг». Почему  люди пришли в бизнес и не действуют».

В первых кастах мы говорили о том, что не всем людям нужен этот бизнес и о ваших действиях.

Теперь давайте поговорим о причинах, связанных с людьми.

Людьми, которых вы заинтересовали,  увлекли идеей бизнеса,  они уже пришли, начали действовать и вдруг…..  «сдулись». Очень часто они начинают вам говорить, что у них нет времени, внуки, дети, работа…. Но ведь у всех то же самоеJ

Почему же они начинают бизнес и вдруг останавливаются?

Оказывается, есть ситуация, когда люди вступают в так называемую «зону некомпетентности». После ваших рассказов, какой простой, классный и легкий этот бизнес, они находятся в иллюзиях о том, что всё будет легко и просто. А на самом деле всё не так: подписываться никто не торопится,  покупать продукцию тоже. И задают много вопросов, на которые люди не знают ответов.  Люди просто понимают, что вступили на «минное поле», поле своей некомпетентности в области сетевого бизнеса.

На самом деле сетевой бизнес очень простой. И одновременно сложный, так как он связан с «человеческим фактором». И люди сталкиваются с тем, что ранее они были авторитетны на своей работе, для своих друзей, они привыкли, что их слушают и уважают, а сейчас им что-то приходится доказывать, убеждать, уговаривать. И оказывается,  что общение с людьми происходит иначе, чем раньше, в условиях стандартных ролей на работе. И продукцию нужно знать, и маркетинг план нужно понимать, и  интернет-технологии использовать….

В  этом «поле некомпетентности» у них есть несколько вариантов.

tri_dorogi

Один из них: признаться себе, что вы чего-то не знаете и не умеете, но ведь сотни, тысячи, миллионы людей в этом бизнесе зарабатывают, и состоялись в этом бизнесе, значит это возможно и вы это освоите. Очень хорошо, когда появляется «внутренняя злость».  Такие люди начинают пробовать и делать. Процент таких людей очень небольшой, это действительно бойцы, а на фронте, как вы знаете, храбрецов всегда мало. Лидеров тоже всегда мало, и не только в сетевом бизнесе, но и по жизни.

Большинство людей, столкнувшись с тем, что нужно изучать огромное количество материала, новые направления, идти к людям, которые не хотят этого слышать, просто «сдуваются». Они не могут себе признаться, что испугались, потому что это происходит на уровне подсознания. Должна быть какая-то большая внутренняя цель, которая будет толкать через это сопротивление.

Возникает вопрос: как помочь этим людям для того чтобы они смогли пройти этот период некомпетентности, незнаний и страхов? Большинство из вас знает этот ответ, потому что во  всех сетевых компания спонсоры и наставники говорят, чтобы новички не делали резких шагов в сторону предложения партнёрства людям, пока не получат базовые знания и навыки.  А использовали силу «третьего лица»

Да, говорят, что можно начать бизнес в первые двадцать четыре часа, но это для тех людей, кто уже проходил период активности в социуме, умеющих общаться с людьми и убеждать их.

Первое, что нужно всегда – чтобы ваши люди получили  свой  результат. Если вы кого-то персонально пригласили, то нужно постараться сделать так, чтобы ваш человек получил максимально быстро свой результат.

rezultat

Пусть маленький – но позитивный. Не принципиально: по продукту, услугам или бизнесу. Это будет маленький шаг для его уверенности. На первых порах новичка просто необходимо напитывать этими результатами.

Второе: с новичком необходимо как можно чаще разговаривать. Разговаривать, а не требовать от него статистики по проделанной работе. Это может просто вызвать обратную реакцию, потому что внутри себя человеку страшно. Нужно выяснить страхи и потребности вашего нового партнёра. Мягкий  коучинговый процесс в первый месяц просто необходим для того, чтобы помочь человеку состояться  в этом бизнесе.

Так же людей трепетных и неуверенных, но с очень большой ответственностью, останавливает внутренний вопрос, имеют ли они право давать рекомендации по вопросам здоровья или красоты, если они в этой области некомпетентны.

Я глубоко уважаю людей, задающих себе такой вопрос, потому что это первый шаг к тому, что они станут экспертами. И не важно, через какой промежуток времени они ими станут : через месяц, пять, шесть.

Я вообще против того, что многие говорят, что необязательно разбираться в продукте. Это какая-то ущербность тебя как эксперта, консультанта и сторонника той компании, которую ты продвигаешь. В рамках внутренней компетентности это знать надо  хотя бы в общем, даже если вас привлекает только экономическая сторона бизнеса.

На следующих встречах мы продолжим говорить о наших действиях для поддержки наших партнеров, которые только пришли и тех, которые уже действовали, но по каким –то причинам перестали. Следите за информацией. Найдите меня в СС и следите за анонсами.

 

banner