В этом видео вы узнаете:

02:45  Противоположность мнений о сетевом маркетинге
04:50  Немного обо мне
11:16  Первая встреча с сетевой компанией
16:02  Первая разбитая иллюзия
16:20  Вторая иллюзия
21:20  Сильные стороны сетевого маркетинга
23:23  Через что я прошла
27:03  Иллюзия третья
28:43  Кому это надо?
29:08  Основное решение
30:14  Ищите силу в слабости, а слабость в силе

 

Тема, которую я сейчас хочу поднять — это реальный сетевой маркетинг.

На мой взгляд, она очень интересная. Потому что сама индустрия очень мощная, сильная и особенно в период кризиса она нужна очень многим людям.

Но отношение к сетевому маркетингу противоречивое, и очень часто извращённое в обе стороны.

С одной стороны есть огромное количество людей, которые просто фанатично влюблены в этот бизнес, преданы ему, и ничего не зарабатывая, продолжают принадлежать ему.

И есть такая категория людей, которая с одной стороны не понимает, что это такое, а с другой стороны не выносят его. И когда они не дай Бог, узнают, что ты в сетевом бизнесе, они говорят: «Неужели ты там можешь быть?».

И то и другое мифы, и реальности.

Я в сетевой индустрии более двадцати лет, и у меня за спиной классический бизнес — я владелец оздоровительного центра, и бизнес тренер.

Поэтому у меня есть ещё дополнительные доходы с этого направления, тем не менее, я многие годы занимаюсь сетевым маркетингом, и не собираюсь его бросать.

У меня есть взгляды с трёх сторон: участника, бизнес предпринимателя, и у меня есть взгляды человека, который реально трезво идёт по этой жизни.

Мне очень хочется, чтобы те люди, которые столкнутся с сетевым маркетингом, понимали, что это такое, для чего это. И самое главное, чтобы у людей не было иллюзий, когда они начинают заниматься этим бизнесом.

Я хочу представиться.
Меня зовут Алимова Любовь, живу в Петербурге.
В сетевом маркетинге более двадцати лет, он сыграл в моей жизни колоссальнейшую роль.

Двадцать лет назад я была очень хорошим врачом.

И иногда я говорю, что страна потеряла хорошего врача, но приобрела хорошего сетевика. На протяжении многих лет, меня продолжал мучить один и то же вопрос нахождения в сетевом бизнесе: «Почему в сетевом маркетинге такие две диаметрально противоположные тенденции?»

Есть реальные люди, которые зарабатывают хорошие, большие и очень большие деньги, а есть те, кто не зарабатывают ничего.

Я ни когда не думала, что я буду им заниматься как бизнесом, а тем более профессионально.

Но когда судьба меня вывела к тому, что подо мной образовалась достаточно большая структура, я стала видеть отчёты о доходах моих людей, у меня возникала грустная ситуация.

Потому что более половины структуры получала очень небольшие деньги от пяти до ста долларов. Я видела их преданность и щедрость по отношению к людям, по отношению к тому, как они отдаются бизнесу, людям, как они беспокоятся о них, как переживают.

Тогда я впервые задумалась о двух моментах: почему хорошие, нормальные люди не зарабатывают денег, несмотря на то, что вся индустрия создана для того чтобы зарабатывали те, у кого нет других возможностей.

И второй вопрос, который меня всё время озадачивал: как сделать так, чтобы люди зарабатывали деньги?
Я вам хочу сказать честно: что-то удалось, что-то не удалось.

Но я буду делиться с вами теми размышлениями, теми наблюдениями, опытом, который у меня сложился. И поделюсь с вами некоторыми фишками, которые привели меня к хорошим результатам.

Я надеюсь, что помогу вам, реальным людям, которые хотят зарабатывать реальные деньги в нише сетевого бизнеса.

Если оглядываться на двадцатилетнее прошлое: у меня были и взлёты, и падения, и потрясения, и разочарование. У меня были ситуации, когда я ревела по ночам от обиды и от горечи. Но было и ликование, когда я выступала перед восьмитысячной аудиторией.

Поэтому я знаю, что такое, когда у тебя рушится структура полностью, и когда приходят замечательные сильные лидеры, и ты понимаешь, что, наконец, можешь вздохнуть. Поэтому у меня есть право говорить о том, о чём я говорю.

Для тех, кто только начинает работу в сетевом бизнесе, есть самый главный момент, это момент личности, и случайности.

setevoy-marketing-

В сетевой бизнес я пришла случайно.

Двадцать лет назад мои пациенты начали задавать вопрос, знаю ли я компанию Герболайф? Сейчас все сетевики знают эту компанию.

А тогда её ни кто не знал, и я не знала. Мои пациенты спрашивали можно или нельзя пользоваться этой продукцией? У меня такой характер, что если я что-то не знаю, то стараюсь это узнать. Может быть, поэтому я знаю так много, и это иногда мешает в жизни. Я им отвечала, что не знаю и не могу подсказать.

Потом я на улице встретила одну из своих пациенток, которую пыталась лечить, но у меня не получалось. И вдруг, она подходит ко мне и даёт информацию.

Я пришла в зал, у меня был шок, оттого, что кто-то пел, кто-то танцевал.

Я искренне верила во всё, я очень порядочный человек, который делает всё что нужно. И вдруг, я прихожу в зал, где какие-то фанатики, пляски, крики. Где выходят на сцену и говорят, что что-то прошло, что-то ушло.В общем, я поставила диагноз всем сразу и ни во что не поверила.

Ситуация сложилась так, что ко мне в отделение поступил парень тридцати восьми лет в тяжёлом состоянии, который перед этим прошёл три клиники, и уходил из жизни. Что бы мы ему ни делали, чем бы мы ни пытались его восстановить, ни чего не помогало. Реально боролись все. Потому что очень было жалко этого молодого мужчину.

И я вспомнила этих сумасшедших, которые говорили, что у них всё прошло. Я отправила знакомых этого парня туда, предупредив о том, что я не знаю, что это, но говорят. Наверное, Богу надо была меня направить на этот путь, и его знакомые смогли купить частично этот продукт. Это был Женя Предвечнов, и он пошёл на поправку. У меня это вызвало шок!

Это был такой шок, что меня, хорошего врача, заставило пойти в эти залы, слушать фанатичные, безумные выступления, и пытаться разбираться, что же это. Вот тогда первый шок, и первое разочарование возникло у меня, потому что оказалось, что люди, которые там прыгают, говорят, бьют себя кулаком в грудь, ни чего реально не знают ни о продукте, ни о механизме действия.

Я была в шоке, как можно это делать?

У меня до сих пор глубочайшее удивление вызывает ситуация, когда люди мало знают о том, что они продвигают, о последствиях. Люди мало знают о самой сути, но, тем не менее, активно принимают участие в этом бизнесе. Это было разбитие моей иллюзии, она до сих пор разбивается.

Но я считаю, что для того, чтобы вы были профессионалами, для того, чтобы вас уважали люди, для того, чтобы этот бизнес занял свою хорошую нишу, вы должны быть в первую очередь профессионалами своего дела.

Когда мы сталкиваемся с мало профессиональными людьми, этот бизнес теряет свою силу.

Мне это напоминает ситуацию, когда после революции приходят к власти люди, которые ни в чём не разбираются. Они не понимают глубину своих шагов и не понимают процессов, которые происходят.

Но окружающие люди это видят, они видят низкий профессионализм, видят фанатичность.

Вспомните революционеров в кожаных куртках. В любой стране, в любой революции всегда есть такие фанатики, способные на переворот и на действия, которые ни когда не сделают разумные люди.

Но это на начальном этапе.

Если мы хотим, чтобы нас, наш бизнес воспринимали серьёзно, чтобы к нам приходили хорошие адекватные люди, бизнес должен быть адекватным, и мы должны быть адекватными.

Первая иллюзия, которая разбилась у меня, это как раз то, что бизнес могут делать только умные, адекватные, серьёзные люди. Я увидела разных людей.

Второй момент, моя иллюзия была, что люди думают, когда что — то делают. Для меня вдруг оказалось, что люди очень поддаются влиянию. Любому: влиянию позитивному и негативному. Я увидела, что очень многие компании, многие выступления строятся на манипулятивных техниках.

Вот это эмоциональное вовлечение. Оно часто идёт на презентациях, сопровождается вспомогательными методами: и музыкой, и красотой зала, и выступлениями, и эмоциями, которыми делятся люди, это всё хорошо. Потому что в нашей достаточно серой напряжённой жизни такие радостные моменты сродни походу в театр или музей.

Когда человек попадает в такую атмосферу, ему нравится, большинству людей это нравится, потому что это праздник. Но когда люди выходят с этого праздника получив информацию и их потом туда тянет, это тоже нормально.

Я люблю посещать такие мероприятия, потому что на них заряжаешься. Но, люди, которые неадекватны по своему развитию, по своим эмоциям, или они попали в трудную ситуацию, они не думают.

Здесь мне кажется, очень важно разделять два момента: что предлагается людям в этот момент, когда они открыты для информации, когда они сняли защиту, открыли сердце и у них хорошее настроение.

Они видят, что есть островок позитива и со сцены им говорят, что в этом бизнесе может преуспеть любой, кто захочет, и этот бизнес открыт для вас. Адекватные спикеры говорят о том, что через год, вы сможете заработать хорошие деньги.

Когда человек видит все плюсы и минусы и адекватно воспринимает информацию нормально. Моя иллюзия о том, что большинство люди умные и адекватные рассыпалась. Я увидела, что очень большим количеством людей легко манипулировать.

Это не правильно.

Потому что ты манипулируешь людьми, люди к тебе пришли, да, они вошли в индустрию, и оказывается что ни через месяц, ни через пять месяцев, доходов нет.

Я не беру хайпы, не беру пирамиды, где доходы могут пойти очень быстро, но точно так же быстро и рассыпаться. Мы будем говорить о реальном сетевом маркетинге.

Ещё раз, почему я поднимаю эту тему? В сетевом маркетинге есть очень много сильных сторон. То, что я его сейчас критикую, это не означает, что я его глубоко не уважаю. Уважаю, люблю, это одно из самых любимых направлений моей деятельности.

Когда ты манипулируешь сирым и убогим, когда ты манипулируешь людьми неустойчивыми, это не придаёт ценности. Когда в наши залы, вебинарные комнаты, контакты с нами попадают люди разумные, они чувствуют эту не состыковку. Есть такое слово «конгруэнтные», когда вещи подходят друг другу.

Те предложения, которые дают и большие и начинающие сетевики о финансовых возможностях, они не конгруэнтны с опытом многих людей.

Я думаю, что вы часто сталкивались с людьми, которые говорят о больших доходах, а ты на них смотришь, и понимаешь, что тут деньгами даже не пахнет, деньги здесь даже рядом не стояли. Потому что люди считывают нас: и наше состояние, и внешний вид, и то, на чём мы подъехали.

Приехали мы на микроавтобусе, который разваливается или на машине или на такси. И сумочка у нас адекватная или раздутая авоська. И туфли, стоптанные или нет.

Поэтому очень многие вещи у людей не состыковываются. И вы можете спросить, что делать, когда ты должен или хочешь говорить об этом, а у тебя этих доходов нет? И у тебя стоптанные туфли.

Я проходила через это.

Я проходила это, когда была в туфлях, которые были растоптанные, сбитые, несмотря на то, что я была врачом. У меня иногда вообще не было денег покормить детей, и я, не стесняясь об этом говорю.

У меня был период, когда я была участковым врачом, и иногда идя по участку я, видя пустую бутылку, оглядывалась, не видит ли меня кто, я брала эту бутылку в сумку и потом сдавала.

У меня были ситуации, когда я была врачом, и начинающим сетевиком, я подрабатывала ночами в супермаркете, раскладывая макароны по пачкам.

setevoy-marketing-pravda

Всё это было и как быть в такой ситуации?

Я сделала на своём блоге специально страничку для перископа по вопросам. Если кто-то напишет вопрос: «Как быть, когда у тебя нет денег, ты не можешь похвастаться своей квартирой и так далее? Как в этой ситуации вести бизнес?» Я вам обязательно отвечу.

Момент, когда в сетевом бизнесе очень часто манипулируют, был для меня неприемлем. Когда я это увидела, я подумала, что самое главное, это быть искренними с людьми. Людям нужно давать то, что ты сам реально видишь, чувствуешь и понимаешь, и не надо приукрашивать.

Потому что есть чем поделиться: есть ваше осознание, есть ваши мысли, ваше понимание. В том числе, если вы с людьми будете говорить через очень спокойные цифры, не привлекая гигантские цифры, которые мы можем слышать.

Самое главное адекватность.

Тогда к вам в структуру начнут приходить адекватные люди. Да, бизнес будет развиваться медленнее, но он будет экологичным.

Подумайте, нужна ли вам толпа неадекватных людей?

Если такая топа нужна — вперёд в манипуляции. Если толпа не нужна — сами будьте адекватными и работайте с такими же людьми. Бог начнёт посылать вам таких же людей.

Третья иллюзия была в том, что всем людям нужны знания, нужно здоровье, нужны деньги. На первых порах я очень активно этим делилась, а потом я увидела, что людям нужно очень разное.

Почему я говорю здоровье — деньги? Потому что я всегда работала в программе здоровья. У меня была одна попытка ухода в страховой бизнес, я думала, что смогу соединить всё это, но оказалось не моя тема. Хотя я очень уважаю этот бизнес и это направление.

Оказалось что не всем это надо. И путь к осознанию, что не всем людям нужно здоровье, деньги, активная жизненная позиция, пришёл ко мне через несколько лет нахождения в сетевой индустрии. Когда у меня в считанный месяц распалась структура.

Сейчас мне это конечно смешно вспоминать, потому что у меня была структура под сто человек, я думала, что у меня гигантская структура. За месяц моего отдыха и отсутствия, когда я вернулась, оказалось что ни кто не приходит на занятия, на семинары, все занялись своими делами. «Мама ушла и всё рассыпалось!»

В этот момент я поняла, что это мне надо. Было так обидно. Мне казалось, что люди приходят ко мне, потому что это надо им, а получилось, что кто-то приходил из уважения ко мне, кому-то было действительно интересно, а выяснилось, что это интересно мне.

Вот тогда было принято самое основное моё решение.

Если это нужно тебе, то, не смотря ни на что, ни на кого, ни на какие обстоятельства, продолжай это делать. Это не фанатизм, потому что это прошло через осознание, что это нужно именно тебе.

Я тогда впервые осознала, что я хочу делиться с людьми.

Вот тогда было осознание того, что если ты говоришь, что тебе это надо, ты становишься впереди острия, впереди клина и ты идёшь.

Ты должен быть очень сильным для того, чтобы идти впереди клина и за тобой могли идти другие люди. После такого горького осознания я стала изучать и анализировать сетевую индустрию.

Анализировать и анализировать, потому что в любой силе есть слабость и в любой слабости есть сила. Если вы найдёте эти силы: силу в слабости и слабость в силе, тогда вы сможете очень хорошо разбираться в этой индустрии, её законах, слабостях и её силе.

В любой сетевой компании выигрывают личности. А личность должна очень чётко и спокойно смотреть и анализировать.

Я очень хочу, чтобы вы все победили в этой жизни.

banner