В этом видео вы узнаете:

07:20  Плюсы сетевого маркетинга
09:57  Не перекладывайте ответственность за свою жадность
11:50  Принцип работы от сердца к сердцу
14:10  Мы меняем жизнь
15:04  Про экономическую выгоду
19:42  Использование чужого времени
26:45  Люди, готовые двигаться
33:10  Плюсы сильной команды
45:17  Классное время для сетевиков
49:45  Спектакль заставивший искать
51:15  Самая любимая компания
54:00  Варианты решения внутренних проблем
56:55 Найдите себе хорошего коуча

Почему я действительно считаю, что, несмотря на все свои проблемные зоны, свои сложности и трудности, сетевой бизнес является классным для нормальных людей.

Это, наверное, обусловлено двумя моментами: психологическим и экономическим.

Если говорить о психологическом, то, если вы не подвержены манипуляциям, у вас есть своё мнение, то в сетевой индустрии вас не возможно будет заставить делать то, что вам не нравится. Потому что здесь нет чётких ограничивающих правил, когда ты должен соблюдать какие-то вещи, которые вам неприятны.

В этом бизнесе вы являетесь самостоятельными и можете сами выбрать ту компанию, которая будет нравиться именно вам, с точки зрения продвижения продукта или услуги.

Кому-то нравится делать женщин красивыми и работать в области косметики. Кому-то нравится делать людей здоровыми, кто-то хочет сделать людей защищёнными и они работают в страховом направлении. А кто-то любит просто тусоваться, и вы это будете делать потому, что вас ни кто не выгонит, потому что вы будете нужны вашим компаниям даже как просто потребитель. Это надо чётко понимать.

Когда мне говорят о том, что нами манипулировали, заставляли выкупать большие объёмы продукции, я с этим никогда не спорю, но ведь вас же никто не может этому заставить. Потому что сама когда-то была в такой компании, где нужно было выкупать большой объём продукции для того, чтобы подтвердить квалификацию.

Но чаще всего это нужно делать для того, чтобы получить какую-то дополнительную скидку, поездку и так далее. Всё дело в том, что если вы не готовы работать с такими объёмами, которые вам предлагают выкупить, и вы не знаете, куда их потом деть, зачем вы их тогда берёте?

Вас ничего невозможно заставить что — то сделать без вашей доброй воли.

Поэтому для людей любящих свободу — это один из самых важных моментов.
Следующий момент, на который следует обратить внимание.

В этом бизнесе во многих компаниях есть те продукты или услуги, которые приносят реальную пользу людям. На самом деле у многих хороших сетевых компаний есть хороший продукт, который на полшага идёт впереди того, что есть в этой отрасли.

Мы с вами работаем от сердца к сердцу, и от нас с вами зависит, насколько долго с нами будут люди.

Поэтому вторым плюсом сетевой компании является изначально хороший продукт или услуга. Другой момент, что именно мы с вами и наши люди очень часто извращают информацию, и доносят её в таком виде, что волосы становятся дыбом.
Одна из самых важных составляющих успеха — это нужно любить то, чем вы занимаетесь.

Не нужно забывать, что мы сильно трансформируем жизнь людей и в положительную и в отрицательную сторону тоже. Это конечно не плюс, но мы всегда должны об этом помнить. Потому что у сетевика, как и у врача, должна всегда быть в голове мысль о том, чтобы не навредить.

Есть ещё и экономическая выгода этого бизнеса. Она в том, что вы делаете бизнес на чужих деньгах и об этом не надо забывать. Потому что те, у, кого есть классический бизнес, те, кто развивал свою предпринимательскую деятельность, прекрасно понимают, сколько рисков и денег вкладывается в этот бизнес.

И на этапе старта получаем только минус. Ты должен вложиться во всё и не знаешь, что тебе принесёт твой бизнес.
А в сетевом маркетинге получается так, что каждый из вас работает на деньгах компании.

То есть, на деньгах людей, которые когда-то рискнули, устояли и продолжают вкладывать деньги в научные разработки, производство, в развитие маркетингового отдела, в производство печатной информации и многое другое. У крупных компаний на рынке большой штат экономистов, бухгалтеров и так далее.

Вы в этом не участвуете. Работают чужие деньги. Очень часто компании берут на себя создание инфраструктуры по доставке продуктов.
Ещё один экономический рычаг это то, что вы можете использовать время других людей. Это не значит, что вы не будете работать, оставьте эту иллюзию.

money

Если вы хотите заработать хорошие деньги, вы будете работать очень много. Но и овчинка будет стоить выделки. Поэтому если вы хотите получать суммы с несколькими нулями, приготовьтесь работать ни один год.

Когда мы работаем на официальной работе и получаем тысячу долларов это одно, такая зарплата будет у вас всегда. В сетевом бизнесе, если вы выстроили грамотно структуру по всем направлениям, вы можете получать сначала две тысячи, потом больше и больше, вам будет гораздо веселее работать.

Когда ты знаешь, что это приносит тебе хороший доход, ты будешь спокойно работать и дополнительное время.
Главное в этом бизнесе дождаться того времени, когда ваша структура начнёт набирать обороты как снежный ком. Когда вы видите, что объёмы вашей структуры растут, значит, растут бонусы.

Когда вы работаете один, вы работает один и в сутках двадцать четыре часа. Мы присоединили чужие деньги, работаем в самостоятельном режиме и думаем головой.

Когда к вам начинают приходить люди и начинают использовать ваш проект, для своего развития, вы подсоединяете ещё и чужое время. То есть время, вложенное в ваш бизнес, увеличивается.

Не забывайте, если у вас нормальные отношения, вы даёте людям пользу, люди берут это для себя. Если вы правильно постучались в те центры, которые были вам нужны, то человек начинает отдавать своё время вашему бизнесу. Даже если люди будут уделять ему три часа, то представьте, эти три часа вам дают триста человек, вы получаете триста часов для своего бизнеса.

И чем больше человек будет в вашей структуре, тем больший временной ресурс вы приобретёте.

Плюс у вас нет огромной ответственности и постоянного контроля ситуации.
Люди, которые пришли в сетевой маркетинг и остались в нём, это люди, готовы двигаться самостоятельно.

Сейчас проводится очень много открытых мероприятий с доступом людей из других компаний, то, что раньше было невозможно. Сейчас один из первых начал такую поддержку Олег Акинцев.
Когда-то у нас было только два инструмента, которые нас поддерживали, это был журнал «МЛМ перспектива» и газета «хорошие новости».

Хочется отдать дань Софье и Марку Атласовым и Олегу Акинцеву, они когда-то рискнули и начали индустриальную поддержку.
Сейчас Олег Акинцев продолжает делать открытые мероприятия для сетевиков, которые можно посещать и он лайн и в офлайн.

Точно так же Всеволод Татаринов делает раз в год общие мероприятия в Москве. И Евгений Вешкурцев и Антон Агафонов и ещё много сетевиков работающих на индустриальном уровне.

Получается, что есть несколько факторов, делающих сетевую индустрию очень интересной. Вы же не только используете чужие мозги с точки зрения компании, но и с точки зрения своей команды. Потому что в вашу структуру могут прийти люди, у которых интеллект и знания будут больше чем у вас.

Они могут быть экспертами в той или иной области больше чем вы. Обратите внимание на то, кого вы приглашаете в бизнес. Конечно, легче работать с людьми, которые ниже вас по многим показателям, потому что вы всегда будете чувствовать себя в выгодном положении.

С людьми, которые по многим показателям выше вас, работать сложнее, но интереснее. У вас будет тот уровень, куда вам захочется тянуться. Это будет трудно, но такие люди стимулируют вас к развитию. Поэтому всегда ищите себе в команду людей, за которыми захочется тянуться. Развитие вашей команды будет зависеть от того, кто к вам приходит.

Очень важно не только качество ваших лидеров. Для меня, когда я уходила из того или другого проекта, для меня те, кто был выше меня, был не важен. Мне всё равно, я люблю стать впереди, взять ответственность на себя и идти вперёд, потому что я не люблю подчинения.

freedom

У меня очень свободолюбивый характер, я всегда любила думать сама, и мне было не важно, кто там в лидерах.

Теперь я понимаю, что я себе усложнила жизнь, но я себя сделала на этом сильнее. Поэтому, если вы подбираете команду из сильных и умных людей, и они приходят на вас, то тогда вы ещё и одалживаете и их мозги.
Тогда они могут вести качественное обучение, проводить вебинары, зажигать людей. Поэтому когда вы начинаете этот бизнес, смотрите на качество своей команды.

Может быть, такие люди не придут к вам сразу, но если вы не попросите их у Всевышнего, то они не придут вообще. И если подвести черту, то можно сказать так: интересна свобода, самостоятельность в действиях, интересно то, что вы можете работать двадцать восемь часов, и ни кто не сможет вас заставить работать больше, вы можете ничего не делать, и вас тоже ни кто не заставит.Это одна сторона.

Вторая сторона, вы можете принести пользу большому количеству людей.

Третья сторона, вы можете работать на чужих деньгах, деньгах компании и партнёров. Вы можете использовать мозги и экспертность других людей для развития своего бизнеса и себя. И при этом ни чем не рисковать. И за всё это вы ещё и доходы будете получать.

К сетевому маркетингу очень близок партнёрский бизнес в интернете, когда вы получаете хорошую поддержку от других людей. Но там вы всё равно в основном используете свои мозги. И уровень дохода всё равно меньше чем в сетевом бизнесе.

Поэтому, если в сетевом бизнесе, вы работаете с открытыми глазами, ушами и слышите то, что скрыто под тем, что люди не говорят, вы получите хороший доход.
Сейчас у многих людей иллюзии, что используя интернет технологии, они могут быстро заработать деньги, ничего не делая. Сейчас идут тренды на автоматизированные бизнес системы, которые обещают всем золотые горы, но там точно так же надо работать.

Вас невозможно вычленить из процесса.

Можно понадеяться на команду спонсоров, можно надеяться на то, что у вас хороший продукт или услуга, которая востребована. Но мы работаем с людьми, и вся эта работа требует сопровождения.
Общение должно быть продуктивным.

Положите перед собой фотографию суки, которую облепили щенята, и у неё загнанный вид и перечеркните эту фотографию красным фломастером.

Вы не должны становиться такими как она! Когда у вас много общения, из вас выжимают энергию, поэтому общаться нужно в меру, а лучше дистанционно.
У вас не должно быть иллюзии о том, что если вы подсоединяете ту или иную систему работы в интернете, то работа обойдётся без вас.

Сейчас, когда я запустила у себя такую автоматизированную систему, я вижу, как много работы нужно делать дистрибьюторам для того, чтобы эта система начала работать, чтобы люди реально осваивали и использовали её.

Это конечно легче, чем, если бы они выстраивали воронку и изучали всё это.

Это требует изучения инструмента, грамотной работы в социальных сетях, и поддержание контакта, пока человек осваивает все плюсы вашего продукта.

Поэтому, если у вас этот процесс наладили, он облегчает работу, но не заменяет её.

Нужно понимать, что большие деньги находятся в больших структурах. И вы должны понимать, что рано или поздно вы должны выйти на лидерские позиции. Конечно, если у вас нет изначально лидерских качеств, это не получится, но шаг за шагом, по системе Кайдзен, работая над собой, вы туда выйдете.

Если вдруг кто-то из вашей команды сказал, что хочет уйти, нужно поговорить с ним и узнать, почему он принял такое решение. Нужно разобраться, потому что причина сожжёт быть совсем маленькая, которая не стоит выеденного яйца.

С другой стороны может быть проблема в вас, как в лидере, потому что вы давили на человека, либо наоборот, оставили его без внимания в тот момент, когда ему нужна была ваша поддержка. Либо ваши ценности не сходятся, либо ценности человека и компании не сходятся.

У меня помимо 4Life ещё четыре проекта. В первый из этих проектов я попала совершенно случайно, благодаря своим пациентам. Это была компания Герболайф.

Как раз именно там меня очень напрягало то, что всё время требовали покупать большие объёмы продукции. Но тогда я не была готова принимать такой стиль ведения бизнеса.

В следующую компанию Newvays, меня пригласили как врача. Это было очень интересно, но я тогда очень боялась выступать, но видимо меня что-то вело, и я сказала да. Иногда судьба играет с тобой очень интересную роль.

В Newvays я поняла силу природы, потому что до этого я практически ни чего не знала, ни о травах, ни о гомеопатии, и уж тем более о БАДах. Я была врачом классического направления и, получив эти результаты, я стала с ними работать и вдруг, я пошла на спектакль «Мандрагора» и весь спектакль крутился вокруг этого волшебного корня.

Я настолько была очарована этим спектаклем и его названием, что стала искать, что оно значит. Тогда интернетом я ещё не владела и нашла несколько статей об этом растении.

mandragora

И я влюбилась в это название и в это растение.

И вдруг, мне принесли толстый каталог и сказали, что появилась новая компания, и спросили, стоит ли ей заниматься. И когда я открыла этот каталог на какой-то странице, мне на глаза в составе продукта попадается слово «мандрагора».

Решение было принято мгновенно!

Я ни чего не знала, ни о компании, ни о продукте не говоря уже о маркетинг плане. Но я сказала, что не знаю, что это за компания, но я здесь буду.

Это была моя самая любимая компания, потому что я ей отдала всю свою влюблённость в травы, продукт, результаты, влюблённость в то, что я делаю. И много своих ошибок я сделала именно там.

И уходила я оттуда по принципиальным соображениям. Это была не состыковка, которая была у меня и моего спонсора, и это была главная причина моего ухода.
Причины у вас и вашего человека, почему он уходит, могут быть совершенно разные. Но если вы с ним разберётесь в этой ситуации, и человек поймёт, что не надо уходить, либо вы увидите свою ошибку, и для вас это будет уроком.

Может быть, человека зовёт его судьба.

Не забывайте, что люди приходят и уходят по каким-то причинам.
Мне задали такой вопрос: «Что делать если знаешь, что в сетевом маркетинге деньги есть, и человек сам их получал. Но так сложились обстоятельства, что человек ушёл по причине недопонимания с лидерами структуры. Два года просидела дома и вернулась в ту же компанию, потому что в Узбекистане она единственная легальная. Структуру ни кто не вернул и человек начал с нуля. Но что-то, то ли сломалось, то ли перегорело. Но бросить не могу, потому что это нравится. Но активной работы нет, соответственно и денег нет. И цели есть, а огня нет».

Больше всего меня в этом письме заинтересовало то, что человек вернулся, а драйва нет.

Я бы посоветовала в такой ситуации, в том числе поработать с бизнес коучем.

Здесь нужно разбираться, потому что причина может быть в вас более глубокая.

Есть какая-то не решённая задача, по которой вы ушли из компании. Была проблема, и вы её не решили. Но вы вернулись, а бизнес не идёт. Это какой-то ваш блок, который не решили, его надо решить.
В компании могла остаться те люди, с которыми вы начинали, и они поднялись высоко. Получается так, что вы вроде начинали вместе, но теперь оказались в самом низу. И это тоже может вас гложить.

Это тоже вариант работы с коучем.

А есть вариант того, что вы пришли, вы выросли, изменились, ваши взгляды и ценности изменились, а в компании осталось всё, как было. Вы переросли свою компанию, и понимаете что вы другие.

В такой ситуации нужно либо компанию вытягивать на свой уровень, либо её надо менять.

Я бы вам порекомендовала, если вы разберётесь и придёте к выводу что работу нужно менять, то, с помощью интернет технологий можно заниматься международным бизнесом.

Но в любом случае, в таких ситуациях нужно разбираться вместе с коучем.

Во многих ситуациях, в которых я могу разобраться сама, я занимаюсь самокоучингом, но в сложных ситуациях я обращаюсь к коучам.

Пользуйтесь тем, что нам предоставляют современные технологии.

Будьте активными, жизнерадостными и пусть у вас всё будет хорошо.

banner