11:26  Алгоритмы развития
12:35  Создание информационного поля
22:58  Процент единомышленников
29:08  Первая ступень
29:50  Сегмент заинтересованности
30:50  Ресурсы должны быть привлекательными
32:55  Этап расслоения
33:15  Разделение потоков
36:55  Поток информации
38:04  Не пресыщайте людей
40:50  Система обучения

Мне очень хочется, чтобы в этом бизнесе вы состоялись, в какой бы компании вы ни состояли.

Мы уже разобрали методику «аптайм», когда ты поднимаешься над временем и, смотря сверху вниз на свою ситуацию, начинаешь выстраивать стратегию того, что должно быть.

Сегодня мы поднимемся над ситуацией и попробуем посмотреть на составляющие вашего бизнеса.

Они универсальны, в какой бы компании вы ни были, алгоритмы одни и те же.

Первый блок, который очень важен — информационная составляющая.

Вы должны создать информационное поле вокруг себя. Это надо делать и в реалии и в интернете.

Одни говорят, что работать нужно только в реалии и что это истинный сетевой маркетинг, потому что он идёт от сердца к сердцу.

Другие, что бизнес можно создать только через интернет.

Но и те и другие себя обедняют.
Реально нужно работать и там и там.
По двум причинам.
Первая причина.

Есть люди, которые предпочитают жить в реалии, а есть те, кто живёт в интернете. И есть вы, кто хочет создать устойчивый бизнес.

Поэтому не зависимо от ваших симпатий, вы должны быть и там, и там. Процентное соотношение будет разное, но поддерживать нужно всё.
Я столкнулась с этим в сентябре. Когда полетела в Украину проводить мероприятие компании и параллельно заехать к маме, которая у меня там живёт.

Я взяла с собой всю технику для работы и была спокойна, думая о том, что обеспечила комфортную неделю у мамы. Но выйдя в аэропорту Киева, я поняла, что связи нет. Мой телефон не принимал сигнал по непонятным для меня причинам.
Приехав к маме, я обнаружила, что там тоже нет связи, хотя были запасные варианты, которые могли бы мне там помочь. Но даже они не работали, и я оказалась без интернета.

Представьте ситуацию, что мой бизнес завязан только на сети интернет?

Я бы ничего не смогла сделать.

Но, благодаря тому, что были другие виды связи в виде стационарного телефона и связь в реалии, то я смогла не только отдохнуть, но и поработать.

Вы должны быть универсальным бойцом с опытом работы и в реалии, и в интернет.

info

На вопрос как долго давать информацию, я отвечу так: всё время, пока вы находитесь в сетевой индустрии.

Потому что большинство из вас декларируют о том, что вы пришли помогать людям. Так что будьте добры, помогайте тем, что вы даёте информацию людям. Подумайте, что полезного вы можете принести им из своего бизнеса.
Второй момент прагматичный.

Вы никогда не знаете, когда придёт ваш самый лучший клиент или лидер.

Роль лидеров колоссальна. Роль последователей тоже колоссальна.

Настоящие лидеры взрывают бизнес. Поэтому, сколько бы вы ни были в проекте, столько вы должны давать информацию и поддерживать информационное поле.
С каждым годом поддерживать его будет легче, потому что наступает такое время, когда вы будете везде. Окружающие знают, чем вы занимаетесь.

Это не обязательно, что они вас поддерживают. Но они за вами наблюдают.

У меня иногда бывают ситуации, когда человек молчит, и я даже не знаю, что он у меня в «друзьях» и вдруг какая-то публикация, и люди, которые никогда раньше не проявлялись, начинают писать.
Статистика профессиональных инфоблогеров говорит о том, что только около десяти процентов ваших подписчиков принимают активное или полуактивное участие в комментариях по вашим темам.

Остальные занимают позицию наблюдателей.

Но даже эти десять процентов много, если эти люди ваши единомышленники.

Нужно понимать, что люди попали в ваше информационное поле, и вы их чем-то заинтересовали. Они  пришли на что-то конкретное в вашем предложении, на то, что их зацепило.

Жизненный опыт показывает, что очень большое количество людей ищет решение конкретной проблемы. Ищут они не вас, а это решение. У меня были очень часто ситуации, когда люди приходили именно на продукт.
Поэтому, сбрасывать это со счетов и раскручивать только свой бренд — не серьёзно. Через продукты можно создать огромные структуры потребителей и лидеров маленького звена, которые умеют работать с людьми и быть консультантом.

Тактика выстраивания своего позиционирования может быть разная.

Выстраивание своего бренда — это сложно, это время. Потому что вы не можете прийти на рынок и заявить что вы крутой, если сзади у вас нет истории. Это нужно и важно, но постепенно.
Я люблю приходить на мероприятия молодых людей, потому что они креативщики, у них нет тормозов. Они иногда выдают очень интересные и ценные вещи.

Но, как правило, они просто на свой лад передают то, что услышали на каких-то курсах. И если эти люди, считающие себя сильными лидерами, не сойдут с выбранного пути, то возможно через несколько лет их имя станет брендом.
Я уверена, что когда мы присоединяем силу компаний и продуктов, с которыми работаем, мы становимся сильнее.

Тогда мы позиционируем не просто себя как личность или бренд.

avtoritet--

Для того чтобы люди пошли к нам, этим кем-то нужно быть.

Когда мы подсоединяем то, на что можно ещё опереться, мы становимся намного сильнее. От этого не надо отказываться. Надо пробовать в каком варианте решение будет правильным.

Нужно понимать, что информация должна быть регулярной, постоянной. И рано или поздно через эти фильтры к вам придут люди, которые ищут то, что им нужно. Дайте им больше, и они к вам придут.
После того, как вы создали информационное поле, люди получили информацию, которая их заинтересовала, они попадают к вам на первые контакты, первую ступень. Это фундамент заинтересованных людей.

Надо понимать, что между количеством людей, которые получили информацию, до тех, кто заинтересовался — большой промежуток.

И те, кто заинтересовался, ещё не станут вашими партнёрами. Это первый фильтр.
Чем больше вы даёте информации, тем больше охват людей, которые её получат. И  тем большее число из них потенциально может заинтересоваться.

Потом они попадают к вам в сегмент заинтересованности. Они приходят к вам навстречу или вебинар.

Сразу ставится задача о том, что эти ресурсы должны быть привлекательными. Там должна быть такая атмосфера, где человеку будет комфортно.

Каждый из вас выбирает свою тактику работы с людьми.

Кто-то создаст атмосферу домашнего уюта, а у кого-то работа будет иметь динамичный характер. На каждую информацию придёт свой человек. Самое главное, чтобы в сегменте заинтересованных вы смогли оставить большое количество людей.
Следующий момент.

Люди заинтересовались, они начинают ходить и тут должно пойти расслоение.

Мы прекрасно понимаем, что любая сетевая компания — услуга и бизнес.

У нас есть две составляющие, которые мы предлагаем людям. Возможность что-то улучшить и возможность изменить свою финансовую ситуацию.

В этот момент начинается разделение потоков. Один поток уходит в продукты и услуги, а второй в деньги.

Значит уже здесь должно происходить сканирование людей, и должно быть разделение. Им надо помочь, чтобы не упустить никого из них.

Это не должно быть жёстко. Те, кто приходит на бизнес, начинают узнавать продукт и услуги и, попробовав, понимают, что это работает.
Есть те, кто изначально приходит на продукт, он срабатывает и, получив какие-то деньги, они понимают, что это приносит доход.

Таким человеком была и я.

Мне нужен был именно продукт для моих пациентов. Тогда деньги не играли роли. Когда их нет, ты не понимаешь, что они очень важны. Когда ты привык жить в ограниченных ресурсах, это кажется нормальным.
Я не понимала, что есть бизнес.

Я понимала, что есть продукт, люди, которым надо помогать. Даже после того, как мне начали приходить чеки после моих лекций, на которые приходили люди, и каким-то образом они выстраивались.

И их структура росла без всякой моей поддержки с точки зрения маркетинговых вещей.

big-money

Мне понадобилось восемь лет, для того, чтобы я осознала, что в этом бизнесе есть реально большие деньги.

Я видела людей, которые зарабатывают и они говорили об этом со сцены. Я с ними разговаривала, но это было как  будто не для меня.

Я поняла ценность денег, когда у меня появился третий ребёнок, а мне было сорок лет. И только в сорок семь лет я поняла, что взрослею. Ребёнок маленький и мне хочется обеспечить ему будущее.
Не принципиально на что придут к вам люди.

Вы должны обеспечить им среду, предоставить информацию, которая будет давать возможность развивать и ваш продукт, и бизнес.

Тот, кто приходит на бизнес, не может слышать много информации о продукте. И те, кто пришёл на продукт, чаще всего не слышат про деньги.
Я много лет отталкивала информацию о маркетинге. Я говорила, что это не для меня. Я до сих пор говорю спасибо людям, которые были в моей структуре, потому что мои квалификации закрывались естественным путём.

Я была крепким лидером среднего звена.

Поэтому, если вы будете пресыщать людей информацией, которая им не нужна, то ничего хорошего не будет.

Но оба потока у вас должны быть.

Из уровня консультанта и маленького лидера, выход на крупного лидера будет только через осознание того, что нужно разбираться и там, и там.

Вы можете сознательно выбрать свою тактику — строить структуру только через продукт.

Я знаю лидеров Российских компаний, которые создали огромные структуры, зарабатывают достойные деньги, продвигая только продукцию своей компании. Структуры у них больше клиентские, редко бывают крупные лидеры, но они работают и дают достойные доходы.
Поэтому, продуктовики, не слушайте никого. Ели вы считаете, что идти к людям надо через продукт – идите!

Но создайте такие привлекательные условия для людей, чтобы они у вас оставались. Но всё равно рассматривайте для себя возможность бизнеса.

Вы должны знать маркетинговый план вашей компании, потому что это карта для получения большего количества денег.

И если у вас будут люди, ориентированные на деньги, вы их должны научить этому.
После того, как произошло расслоение, следующим этапом будет обучение.

Без этого вам не выйти на высокие позиции.

Обучение должно быть и по продукту и по бизнесу. Очень важно создать систему.

Может быть не каждый будет её видеть, но её должны видеть вы. У вас будет два варианта: когда обучение берут на себя ваши лидеры или компания, и ситуация, когда это делать некому.

И это будет делать тот, кому это надо. И тогда это обучение берёте на себя вы. Это одна ситуация.
А бывает ситуация, когда есть обучение лидеров, есть обучение компании, но у вас есть свой взгляд на то, что вы должны дать людям.
Есть ещё такой момент, о котором не стоит забывать. 

Большой бизнес делают лидеры.

Если вы хотите, что бы ваш бизнес развивался без вас, тогда в вашей структуре должны быть «генералы». Люди, которые нацелены на успех.

Вам надо самому становиться таким. Но если у вас другие интересы, если у вас нет тех качеств, которые характерны для лидеров, тогда научитесь находить лидеров, и помогайте им подниматься.
Есть маркетинг-планы, которые больше опираются на клиентов и способствуют тому, что вы делаете широкую клиентскую базу.

А есть лидерские маркетинги, когда вы помогаете лидерам подниматься, и это поднимает вас.

Стратегий и тактик очень много. Задача для саморазвивающегося бизнеса состоит в том, чтобы иметь сильных лидеров.

Как сказал Том Шрайтер: «Если у тебя есть лидер — ты будешь богатым. Если у тебя есть два лидера — ты будешь очень богатым. Если у тебя есть три лидера — пересчитай, наверное, ты ошибся».
Эту фразу я услышала давно и когда она пришла ко мне опять, я подумала, почему бы не изменить ситуацию и начать выращивать их самой.

mama

Это такой внутренний драйв. Для меня это ощущение мамы, которая любуется своим ребёнком.

Поэтому, последним составляющим в развитии бизнеса — это отбор лидеров, их формирование и выращивание крупных лидеров.

Я недавно услышала о том, что в инфомаркетинге появилась другая тенденция.

Это не создание воронки продаж, а создание туннеля продаж. Когда ты не отсекаешь людей, а ведёшь их. С разными уровнями, подачи материала и информации. Но ты его проводишь до конца туннеля и там свет.

Когда я это услышала, мне очень понравилось, потому что воронку продаж, где нужно людей отсекать, я умом понимаю, а сердцем не принимаю.
Мне всегда жалко тех, кого отсекают на обочину.

Я понимаю, что это может быть, временный период и если ты поддержишь человека, он пройдёт этот узкий период своей жизни.

Теперь просто надо понять, как это сделать с точки зрения технологий. Если мы сможем проводить людей вдоль всего коридора, по которому им нужно пройти для того, чтобы трансформироваться в лидеров, это будет хорошо.

Наши команды будут сильными, и бизнес будет очень сильным. И сама жизнь будет интересной.
Пока я не знаю, как это сделать, но я знаю одно, если мысль появляется, то она прорастёт и технологии появятся.

Почему я вам эту мысль даю?

Если вы примите эту мысль у себя в голове, она начнёт пускать там корни и прорастать.

И, может быть у вас не будет пирамиды отсева, не будет отбрасывающей воронки.

Вы будет вести людей по тоннелю из жизни, которая их не устраивает, в жизнь, где им понравится.

Подведём итог:

  • информационное поле
  • отбор заинтересованных
  • создание двух потоков обучения
  • отбор лидеров
  • формирование лидерской команды

Это пять обязательных пазлов, которые нужно учитывать в момент, когда вы создаёте свои структуры.

Кому это нужно, тот это и делает.

Не ждите ни от кого поддержки, если её сейчас нет.
Создавайте сами!

Сколько вы на это потратите лет, не играет никакой роли, потому что по ходу дела вы будете создавать бизнес своей мечты. И вы сами будете трансформироваться. Это самое важное.

Бог вам будет на это давать и силу, и время и энергию.

 

banner